当前位置:首页 > 浙江 > 邪教事例 > 正文

乌克兰媒体对凯风网记者独家采访

2016年03月28日 15:54    作者:周凤    来源:凯风网    [纠错]

   

  3月4日俄罗斯“伊里涅义”信息咨询中心网站报道

  【凯风网2016年3月25日消息,通讯员:周凤】3月3日,乌克兰邪教信息网刊发了该网站对凯风网记者厉洁先生的独家专访《法轮功在中国已穷途末路》,该报道很快被在俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、摩尔多瓦等国家的7家媒体转载。  

     

  3月4日乌克兰东正教中心护法网报道

  在专访中,厉洁先生介绍了凯风网的基本情况,称凯风网关注全球反邪教动态,及时编译发布世界各地的反邪教信息,并通过各种途径联系全球活跃的反邪教人士,凯风网已经成为中国反邪教门户网站,成为团结全世界反邪教人士的网络平台。 

   

  3月3日乌克兰《市民报》第15页报道

  厉洁说,法轮功是当代中国危害最大的邪教,已经导致2000多人死亡。法轮功在中国已经没有市场,连小学生都知道法轮功是邪教。在专访中,厉洁驳斥了法轮功炮制的“苏家屯集中营”、“活摘”、“三退”等谣言,披露了法轮功近年来制造的强奸、诈骗、聚众淫乱、故意杀人等刑事犯罪案例。 

  他说,对邪教痴迷人员的帮助教育工作,可以救人于水火,有益于全人类。邪教受害者很多人本身是善良的,抱着强身健体、追求美好生活的愿望误入邪教,被邪教洗脑后言行变得怪异、导致妻离子散、家破人亡,有的自残自杀甚至杀人,给家庭和社会带来灾难。    

  厉洁指出,邪教不是宗教。中国政府尊重宗教,坚决依法防范处置邪教。法轮功,全能神,门徒会等是典型的邪教组织。 厉洁呼吁,要加强反邪教事业的国际合作。目前,政府之间、司法机关、民间的交流合作不够,有的还处于盲区,需要不断探索和加强。 

  据悉,刊发专访《法轮功在中国已穷途末路》的媒体和网站有:乌克兰《市民报》、邪教信息网、东正教中心“护法网”,俄罗斯伊里涅义信息咨询中心、俄罗斯反邪教网,哈萨克斯坦共和国心理学家协会制止邪教网,摩尔多瓦共和国新闻分析出版社报纸及网站“快报”。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号