当前位置:首页 > 浙江 > 行走江海 > 正文

时隔两年,杭州太子湾郁金香继续免费

2016年04月05日 10:07    作者:南麂土著    来源:搜狐旅游    [纠错]

   

  大地回春,杭州太子湾公园鲜花烂漫,游人如织。以春季开满郁金香出名的太子湾,时隔两年,郁金香又开始免费重现。

   

   

   

  太子湾公园位于西湖西南隅,南屏山荔枝 峰下,紧挨西湖和南山路,原为西湖湖湾,由山峦风雨冲刷,泥沙淤积成沼泽洼地,据载南宋皇室庄文、景献两太子葬于此而得名。虽然规模不大,但是素以风致野 趣取胜,以往每年耗资百万元的郁金香展更是“花开时节动全城”,一天游客曾经创下过9万人次的最高纪录。

   

   

   

  去年太子湾暂停了郁金香花的培植,让土壤休养回肥,不少市民有些小遗憾。今年重新开放的郁金香与往年大面积种植情形有所不同,以精致、野趣为特色,注重色彩的和谐搭配和四周地理环境的烘托,布局清新别致,融入自然山水,避免视觉疲劳,以烘托郁金香的优雅和高贵。

   

   

   

  虽然在规模和品种上无法与荷兰库肯霍夫郁金香公园相提并论,但融于江南山水韵律的雅致情调也是太子湾独有的魅力,走在鲜花夹道的曲折石径,山色空蒙,原野苍翠,妥妥的心情诗意泛滥。

   

   

   

   

  2002年西湖“还湖于民”,太子湾公园是最后一个免费开放的环西湖景点。接下来的半个月是太子湾郁金香最佳观赏期,必然又将迎来拍摄婚纱高峰和赏花人潮,要看花的童鞋们抓紧了。

   

   

   

  太子湾的对面是花港观鱼公园,苏堤春晓公园,近在咫尺,都是免费的,整个西湖都是免费的,和世上最珍贵的东西一样,都是免费的。

   

   

   

  交通:

  1、公交选择在苏堤站下车,以下公交可以到达: K4、K504、K514、K808、K822、J5、J9、Y1、Y2、Y3、Y6、Y7、Y9、K315等。

  2、另外有绕西湖的敞篷环保车苏堤站下,价格10-30元按站点远近不等。

  3、自驾:太子湾周边有多个停车场,不过收费较贵。周末和节假日有车辆单双号限行,早晚高峰有尾号限行,外地牌照一视同仁。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号