当前位置:首页 > 浙江 > 健康养生 > 正文

晚上八点后吃东西会发胖吗?

2016年04月07日 09:43    作者:佚名    来源:39健康网(广州)    [纠错]

  晚上八点后吃东西容易发胖,这是流传已久的一种说法。很多人将之作为减肥的金科玉律。上班族忙完一天的工作,回到家里做饭,饭做好了,时间也接近晚上八点了。八点后不吃东西对于早出晚归的上班族是很难做到的。

  晚上八点后吃东西不一定会长胖

   

  在晚上新陈代谢会有所减缓,并且晚上运动量少,摄入的热量并没有那么快消耗掉,容易堆积转化为脂肪。因此,晚上并不宜多吃。但这不意味着八点后吃东西就会长胖。会不会长胖是看你一天的摄入热量是否超过了你所消耗的总热量,如果摄入热量多于消耗热量,人就容易长胖,反之则不会。

  晚上八点后吃东西,如果你吃的东西不多,食物的卡路里不高,并不会造成太多的热量负担。但是,如果你在晚餐前已经摄入大量热量,晚上又不运动,那就算你八点后不吃东西你也可能发胖。总而言之,八点后吃东西会不会发胖得看你怎么吃,吃什么。

  晚上吃什么能减肥?

  1.糙米粥

  将糙米和五谷杂粮洗净泡水,再放入电锅中蒸煮,可自行加海盐或是黑糖做成咸粥或甜粥。

  2.烤地瓜

  一小条约 100 千克的烤地瓜,热量为100大卡左右,小口小口边吹边吃,既能增加心理满足感,又能增加饱足感喔。

  3.酸奶

   

  酸奶含有丰富蛋白质、钙质的酸奶,不仅能促进肠胃蠕动、改善便秘,还有助于提升免疫力,有乳醣不耐问题的人也可吃。不过大家挑选时要留心,不要误选到酸乳饮料或者调味饮料,它们和酸奶的功效不尽相同哦!

  4.蔬菜沙拉

  在不知道吃什么减肥的时候,蔬菜应该是第一选择。晚上肚子饿,但是又不想麻烦搞太多花样,不防做一个简单的蔬菜沙拉。将黄瓜、西红柿、胡萝卜、生菜有利减肥的蔬菜洗干净,切开,用酱料简单拌匀便可以食用。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号