当前位置:首页 > 浙江 > 健康养生 > 正文

陈婉婷升任东方女主帅

2016年08月12日 10:26    作者:李恆基    来源:大公报    [纠错]

  

  图:陈婉婷(右一)今日起将更多参与球队训练安排及比赛决策,以便接任杨正光(右四)的总教练工作    大公报记者李恆基摄

  【大公报讯】记者李恆基报道:香港足球圈昨日传出两项好消息!港超联赛榜首队伍东方的现任总教练杨正光获中甲“升班马”梅州五华聘为助教兼翻译,成为继卢国华后另一名闯荡内地的香港教练,东方也选定由助教陈婉婷接任总教练,意味?该名进入本地职业球坛5年、年仅27岁的女教练,成为香港足球史上首名职业球队的女性主帅。

  梅州五华昨晨官方公布杨正光获聘的消息,东方也在晨操后向球员、传媒宣布杨正光周日卸任后,由助教陈婉婷接手总教练职务。在过渡期间,陈婉婷将更多地参与球队训练安排及比赛部署的工作,以便在杨正光离职后全面接手。

  东方总监梁守志昨表示,2周前得悉杨正光欲北上发展后,为下任总教练人选与会长黎同光商讨过多个方案,为免球队面临大变化,决定委任助教陈婉婷接手总教练职务,并对这名年轻女教练的能力充满信心,梁守志说:“观察过几名助教,我认为他们各有长处,但我感到‘牛丸’(陈婉婷)担任总教练应会做得比较好。”杨正光也认为教练工作无男、女之分,并赞陈婉婷在一些细节及分析性工作做得不俗。

  港首名职业队女总教练

  中学时因迷上英格兰昔日名将碧咸而接触足球,及后立志执教职业球队的陈婉婷,拥有运动医学及健康科学硕士学位,及持有亚洲足协A级教练文凭,曾在太阳飞马(现香港飞马)、南区教练团工作,今季加盟东方,这次升任总教练将是香港首名女教练执教职业队,也是亚洲以至世界球坛少有的顶级联赛球队女性主帅。

  陈婉婷表示,得悉东方领导层的决定后也需时数天去调整心情,因其梦想突然成真而且来得有点早,但心目中要带领东方问鼎本地各项锦标的想法是跟会方一致,她认为女性执教的优势是比较细心及观察入微,但自身弱点在于非职业球员出身,缺实战经验下还需各教练团成员协助。

  东方球员李康廉表示球队踢法不会大变,但第一次由女性出任球队主帅颇有新鲜感,在球队而言是一大突破,过往在飞马合作已知道对方执教能力,并未感到担心,更笑称会以捧杯去“整喊”下任主帅。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号