当前位置:首页 > 浙江 > 健康养生 > 正文

香港劲旅任命女性主帅成亚洲第1人

2016年08月12日 10:28    作者:    来源:凤凰体育    [纠错]

   

  陈婉婷(左二)

  凤凰体育讯 北京时间12月8日,香港超级联赛劲旅东方队宣布,女子教练陈婉婷将担任球队主教练,这也将成为全香港乃至整个亚洲足坛顶级联赛中第一位执教男子球队的女性教练。

  原东方足球队主帅杨正光接受中甲新军梅州客家的邀请,前往该队担任助理教练一职。东方足球队很快就敲定了新帅:任命陈婉婷晋升为球队的总教练,她也将成为全香港乃至全亚洲顶级联赛史上第一位女性主帅。

  在世界足坛范围内,能够执教男子职业球队的女性教练极为罕见,哪怕在足球职业化最先进的欧洲,女性教练也仅仅只是在2014年才第一次走上男子职业足球的教练舞台。2014年,法国乙级球队克莱蒙队聘请了女性教练艾莲娜·科斯塔担任球队主帅,成为欧洲各国顶级与次级联赛中的第一位女性教头。但仅仅一个月后,科斯塔便因为“缺乏尊重”而黯然辞职。随后,另一位女性教练科琳·迪亚克雷接任该队主帅执教至今。

  在亚洲足坛,亚足联旗下各成员协会的男足顶级联赛中,还没有出现过女子教练的身影,而陈婉婷创造了一个新的历史。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号