当前位置:首页 > 浙江 > 科普园地 > 正文

方向盘"打死"到底会不会伤车

2016年06月02日 12:48    作者:    来源:新浪汽车    [纠错]

   

  虽然方向盘看上去很是坚强,实则也有很多需要注意的事项,比如说下面这几点:

  不可原地打方向盘

  我见过很多小伙伴高高兴兴的把车倒进停车位,然后发现方向盘还没回正,为了迫不及待的回家,干脆就直接原地将方向盘回位。这样是很伤车的行为,严重磨损了轮胎,也减少了助力系统的寿命。若不是前方有障碍,迫不得已的情况下,尽量不要原地打方向盘。

   

  长时间停车,不回正方向盘

  第一种情况还算好,有些小伙伴连回正都懒得回,任其放那停一夜。这种情况会导致车辆跑偏,轮胎偏磨,严重时甚至会导致悬架受损。

  猛的将方向盘打死

  很多人倒车的时候控制不好油门,导致车速非常快,为了跟上车速的节奏,打方向盘的手速自然也快的离谱,然后就会听到“啪”的一声,将方向盘打到极限。长期这样下来会导致方向盘异响,磨损助力转向系统,比第一种行为更伤车。

  在烂路上与方向盘较劲

  走在沙石路、泥泞路等烂路上,尽量让方向盘自然回馈。见过一部分人喜欢受困后与方向盘较劲,好想能打动方向盘,车子就可以脱险似得。这是一个非常错误的做法,不仅会损坏助力泵,也会导致四轮定位不准。

  其实只要在日常停车时,留意一下这些事项就可以完全避免。无论以后你在置换时,还是脱保以后,都可以获得更高的置换费用与更低的保养费用。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号