当前位置:首页 > 浙江 > 科普园地 > 正文

中国代表团战衣出炉 各国奥运服装大比拼

2016年08月12日 14:45    作者:    来源:网易女人    [纠错]

   

       

 

征伦敦奥运会的中国体育代表团礼仪服装在北京正式亮相。在发布会上,游泳选手刘子歌、孙杨及体操选手陈一冰、黄秋爽身着礼服展示。

  

  图为游泳选手刘子歌(右),孙杨展示中国代表团队服

   

  在今年的伦敦奥运会上,中国代表团男女运动员将身穿红色系上装,上装的边缘嵌入了黄色镶边,口袋上绣刻了中国国家的国徽。细节处的纽扣是专门为其定制的24k镀金扣。

   

  制作方恒源祥声明,此次奥运时装通过精确的数码色彩控制系统,使红色面料中暗含黄色,面料也大胆创新,采用了针织面料和里料,与梭织面料相比,具有10倍以上的吸水扩散性。

   

   

  作为此次奥运会的东道主英国的奥运队服是与Stella McCartney和Adidas合作的,设计的灵感来源于英国的国旗,通过不规则的色块,并运用多种技法力图增添运动服装的时尚性,同时注重服装的舒适性和功能性。

   

   

  

  意大利的队服是由大师Giorgio Armani阿玛尼操刀的,不追求过分的设计繁琐感,结合运动的利落和简练,Giorgio Armani的奥运系列是个具有高实用度的奥运系列。

  下一页,美国队走度假风,韩国队集体卖萌

   

  美国的奥运服装的设计师是Ralph Lauren,经典的Ralph Lauren的剪裁线条,以白色调为主色调,配以藏蓝和红色,醒目有型,然而从某些角度,总觉得少了些体育运动的力量感,多了几分度假的氛围。

   

  澳大利亚的正式队服是由新晋设计师Daniel Bracken负责,墨绿与白色的简洁配色,融入了浓厚的英联邦的复古情结。

   

  相比礼仪服装,运动时的服装用色要大胆和活泼,彰显出运动的能量和活力。

   

  德国人在世界人心目中一向严肃和认真,在队服中创新地加入了俏丽的粉色,一改德国人死板的形象,充满着活泼和俏皮。

   

  韩国的出征战服走的显然是文艺小清新的路线,一个个走出来牟足了劲儿卖萌。

   

  最为惊悚的是西班牙的奥运队服,虽然红色象征了西班牙的热情似火,可是衣服的轮廓复杂拖沓,不知道真人演示过后,会不会有意想不到的好效果。

  

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号