当前位置:首页 > 浙江 > 邪教杂议 > 正文

“主佛小船”为何“说翻就翻”

2016年04月15日 15:49    作者:郑云    来源:凯风浙江    [纠错]

   

  最近,漫画作品《友谊的小船说翻就翻》,在毫无征兆的情况下突然火爆朋友圈,呈现刷屏之势。网友们也纷纷脑洞大开,在原有漫画基础之上进行“二次创作”,不仅仅是友谊的小船说翻就翻,还衍生出了爱情的巨轮说沉就沉,亲情的火苗说灭就灭,刚取的人民币说没就没,月头的流量说没就没……笔者也禁不住也突发奇想,我们那位“宇宙主佛”李洪志那艘号称要“救渡众生”的“主佛小船”那也是“说翻就翻”!

  ——亲人屡掀“底牌”,“主佛小船”风雨飘摇

  如果说别人掀掀“底牌”,“主佛”尚可以用污蔑进行回应,但是如果是自己身边的血脉至亲掀了自己的老底,那可信度就不可同旧而语了。掀过“主佛”“底牌”的“佛亲”,一个当属“宇宙主佛”的母亲卢淑珍。当李洪志在四处吹嘘自己“功力达到极高层次”,并且具有“搬运、定物、思维控制、隐身等功能”的骇人“神通”时,“佛母”卢淑珍忍不住了“小来子是在胡扯、瞎编、骗人!你们可别听他胡说”“他有什么功啊!他小时候他有没有功我还不知道?你别听他瞎白话”。另一位当属“主佛”曾经的亲妹夫孙森伦。这位为李洪志创立法轮功立下汗马功劳的前妹夫,在历经“主佛”背信弃义、家破子散之后,愤而出了一本名为《我与李洪志一家在泰国的日子——法轮功教主妹夫的自述》,该书把当初李洪志“恩将仇报”“自私自利”“过河拆桥”“卸磨杀驴”的本质描写得入木三分。更为重要的是,他还把李洪志如何在泰国“偷梁换柱”,盗用泰国佛教教义和舞蹈动作创立法轮功的卑鄙伎俩暴露于世,让世人更清楚的了解到李洪志创立法轮功背后的各种蝇营狗苟!

  ——熟人屡证凡根,“主佛小船”岌岌可危

  除李洪志的亲人外,李洪志曾经的邻居、战友、同事等熟人也让“主佛小船”岌岌可危。李洪志吹嘘他是1951年5月13日,企图借此证明自己佛祖释迦牟尼转世,可是为他接生的潘玉芳老人站出来指证,李洪志出生于1952年7月7日,而不是1951年5月13日;李洪志吹嘘自己“由佛家全觉大师传授独传修炼法门,八岁时修炼圆满,1992年又由道号真道子的师父传授大道,1994年又由佛家师父传授修炼大法直到出山”的简历时,李洪志青年时期的三位同学王国庆、杜春林、王振久则回忆起了与李洪志早年的一些轶事。哥们儿爆料,李洪志当年与他们“在一块打扑克赢烟,偷过老乡的鸡,上果园摘过果”,还一起打过人;当李洪志到处吹嘘自己的法轮功能治病消业时,李洪志老战友李极成在车上当面质问李洪志时,李洪志不是摇头就是摆手“不行,不行”,结果车还没到目的地,就匆忙下车溜之大吉。当然,熟知李洪志“凡根”的熟人还有很多,虽然身份各异,但这些熟人均无一例外地指证李洪志其实与普通凡人并无二致,“四大神通”更是无稽之谈,闻所未闻!当然李洪志对于这些知根知底的熟人,“主佛小船”不是躲着不见,溜之大吉,就是装聋作哑,望风而逃。

  ——凡人总爱斗“神佛”,“主佛小船”危如累卵

  不过,相较于李洪志的亲人、朋友而言,更让“主佛小船”难缠的是那些一直顽强地跟他较劲的凡人们,这里面,既有反邪教的专家学者,也有反邪教的志愿者。既有学术大咖,也有海内外的普通民众。何祚庥,中国科学院院士,著名的反对伪科学的斗士,先后发表《我不赞成青少年炼气功》《弘扬科学精神——深入批判伪气功、伪科学》《高举科学旗帜 弘扬科学精神》《伪气功非反不可》,直斥李洪志是大骗子,法轮功“是一种害人的邪教组织”,提出“彻底清除‘法轮功’等邪教再生的土壤”,成为“公认的对法轮功斗争的旗帜性人物”;加拿大《华侨时报》社长周锦兴,多次与法轮功教主李洪志叫板,公开设擂台挑战李洪志,邀请李洪志公开辩论,让李洪志把“缩头乌龟”的帽子戴在头上。 除此之外,更有国际反邪教专家。2015年,美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Ricky Alan Ross)推出了一部内容为邪教大揭秘的专著——《Cults Inside Out》。此部专著再次聚集包含法轮功在内的世界多种邪教练习者、受害者的案例剖析。该书重点关注破坏性膜拜团体以及他们如何招募和操控教徒,以及如何帮助受害者摆脱邪教。该书再一次明确指出“法轮功符合邪教的三个标准。李洪志是一个典型的邪教领导者”。该书一经推出便备受读者热捧,瑞典著名网上书城Adlibris网、家庭反邪教教义网、美国著名文娱网“百老汇世界”等等重点推介了瑞克·艾伦·罗斯的新书。同时,托尼·奥尔托加、保罗·穆兰兹、莫尼卡·皮格诺提等诸多知名人士也对此书给予了积极好评,一向逢异便咬的李洪志及其法轮功,却只能装聋作哑,忍声吞气!

  ——“通缉令”高悬头顶,“主佛小船”“说翻就翻”

  1999年7月29日,中华人民共和国公安部发布了对李洪志的通缉令,通缉令对李洪志的所犯之罪明示的可谓确凿“李洪志组织和利用‘法轮大法研究会’及其操纵的法轮功组织,宣扬迷信邪说,蒙骗他人,致人死亡,并未经依法申请和许可,组织、策划集会、示威,聚众扰乱公共秩序等活动,涉嫌犯扰乱公共秩序罪”。虽然该通缉令发布已近17年,李洪志也一时侥幸逃脱了中国法律的制裁,但通缉令却始终没有撤销,始终犹如高悬的“达斯克摩之剑”一样,让李洪志时刻面临着被法律制裁的命运。虽然李洪志在美国依然过着灯红酒绿、豪宅美食的奢华日子,但这张通缉令的存在,让李洪志从1999年7月29日开始一直处于被通缉状态,随时都有可能被中国警方抓捕。而且,中国政府通缉令发布后,不少与中国同属国际刑警组织的国家和地区(包括香港和澳门)今后将有充分理由拒绝李洪志入境,甚至引渡李洪志回中国,也就是说“主佛小船”随时可能“说翻就翻”。不信,我们尽可以拭目以待!

 

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号